Фолькман Юлия (juliefolk)
452 921
10 91
143 053  

Бронирование отелей
в Савонлинне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Юлия Фолькман » Фотоальбомы » Незнакомая Финляндия
(17184) NIKON D5100

Незнакомая Финляндия

juliefolk 14 мая 2014 г.
 

Для жителей Петербурга поездки в Финляндию на выходные - крайне распространенный вид досуга. Никого этим не удивишь, зато Финляндии есть чем нас удивить! Раньше мы с мужем думали, что в "Финку" ездят только за шоппингом и спа, и то не понятно, почему... Но мои родители, взяв нас с собой в поездку, показали, что у наших северных соседей есть еще много всего интересного.

Парк скульптуры Париккала находится недалеко от таможенного поста у Светогорска. Место это довольно странное и даже немного жуткое, но все равно интересное и совершенно необычное. На протяжении 50 лет фин Веийо Рёнкёнен (1944 - 2010) создавал скульптуры из бетона, и, надо признать, он был весьма продуктивен.
Скульптор увлекался йогой, что, как видите, нашло отражение и в творчестве: довольно большая группа скульптур изображает различные асаны йоги.
В своем творчестве автор стремился быть максимально реалистичным и натуралистичным, что не всегда шло на пользу скульптурам…. Например, он вставлял им пластиковые глаза, из-за чего лица получались особенно жуткие.
На краю парка, в стороне от остальных скульптур присел отдохнуть и сам творец.
В какой-то момент некий "добрый человек" стал предоставлять скульптору вставные челюсти для его работ. Теперь скульптуры стали еще жутче.
Тут видимо изображена некая композиция: мы предположили, что девушка испугалась, увидев эксгибициониста с распахнутым плащом, правда у мужчины под плащом ничего нет, вообще ничего - он просто полый… но может, это ее и напугало? Согласитесь, не каждый день такое увидишь! )))
Кстати, обратите внимание на сумочку девушки: там все, что обычно и бывает у нас в сумочках: деньги, часы, пуговицы… )))
Все дорожки выложены такими вот плиточками с отпечатками ног или рук.
Вокруг домика, где жил скульптор, множество фигур детей-гимнастов.
А вот древние греки.
Еще дети. С глазами, но, к счастью, без зубов!!
За этой красоткой, похоже, пришла сама Смерть!
Сцена порки под странным деревом с лицом.
А рядом очаровательные дамы заняты стиркой.
С погодой нам не очень повезло: было около 10 градусов, и за весь первый день ни разу не выглянуло солнце. Но даже пасмурная погода не мешала наслаждаться прекраснейшими пейзажами, вдоль которых проходил наш маршрут.
Финляндию не зря называют страной тысячи озер. Такой ощущение, что справа или слева или даже с обеих сторон постоянно были озера!
Следующим пунктом в нашем маршруте был музей Lusto. Lusto по-фински означает древесное кольцо, а музей посвящен лесу. В музее много интересных экспонатов, большинство из которых невозможно или неудобно фотографировать, поэтому я покажу, что смогу.
Мех разных животных, можно пощупать ))
Чучело медведя. Вообще финны, как и русские, всегда относились к медведям с уважением.
Самогонный аппарат.
Интерактивная стена, посвященная разным видам деревьев: на каждой дощечке с одной стороны рассказывается о типе деревьев, а с другой стороны можно посмотреть на рисунок самого дерева.
А тут наоборот, по внешнему виду пенька и рисунку листика нужно отгадать дерево...
Ответы на разных языках под дощечками, русский, видимо, добавляли недавно.